Дальневосточное морское пароходство укрепилось на Балтийском побережье

Владивосток, 3 июля 2007, 08:27 — REGNUM  Группа FESCO окончательно замкнула транспортную цепочку, соединяющую Японское и Балтийское моря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе компании, сделка с группой компаний ESF по созданию совместного предприятия FESCO ESF Limited завершена.

FESCO ESF Limited создана на основе балтийского фидерного контейнерного оператора ESF Euroservices, сообщили в транспортной Группе. Доля FESCO в ней составляет 70%.

Как прокомментировал объединение генеральный директор FESCO Евгений Амбросов, создание FESCO ESF Limited - это очередной стратегический шаг компании по построению крупнейшего национального контейнерного оператора полного цикла. "Эта сделка позволила компании решить стратегическую задачу выхода на рынок морских контейнерных перевозок на Балтийском море", - сказал Амбросов.

По его мнению, новая "дочка" поможет обеспечить сквозной сервис по схеме "море - порт - наземная перевозка" не только на Северо-Западе, который является главными воротами для контейнерных грузов, идущих в Россию, но и на всей европейской части страны".

Справка ИА REGNUM:

ESF Euroservices B.V. - фидерный линейный контейнерный оператор, предлагает услуги по перевозке и обработке контейнеров, в том числе: морские контейнерные перевозки "порт-порт", фидерный контейнерный сервис, доставка "от двери до двери". Осуществляет полностью интегрированный сервис по перевозке и обработке контейнеров на маршрутах между портами в Нидерландах, Бельгии и Германии с одной стороны и портами России, Финляндии и Прибалтики с другой. Объем контейнерных перевозок, осуществленный ESF Euroservices в 2006 году, превысил 130 тыс. TEU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.