"Поезд здоровья" проедет по Алтайскому краю

Барнаул, 3 июля 2007, 08:04 — REGNUM  С 2 по 7 июля на Алтайской железной дороге курсирует благотворительный поезд. Это уже пятая в этом году поездка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 3 июля, специалист службы по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги Леонид Сальников.

Работа благотворительного поезда организована по инициативе руководства дороги с целью оказания адресной медико-социальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, матерям, воспитывающим детей-инвалидов, инвалидам, ветеранам войны и труда, которые проживают на отдаленных и малодоступных станциях. Поезд посетит станции Хабары, Урываево, Панкрушиха, Световская, Камень-на-Оби, Сузун, Ларичиха, Воронежская-Молодежная.

Жители станций смогут проконсультироваться у терапевта, кардиолога, ревматолога, офтальмолога, гастроэнтеролога, специалистов ультразвуковой диагностики и т.д. Некоторые из назначенных врачами медикаментов можно будет получить бесплатно, другие - приобрести по льготным ценам в аптечном киоске поезда. Сотрудники Дорожного Красного Креста будут выдавать гуманитарную помощь для малообеспеченных: постельное белье, одежду, домашние медицинские аптечки и средства малой реабилитации (слуховые аппараты, трости, глюкометры, танометры).

За четыре года с момента своей организации поезд провел 29 выездов с пребыванием на 300 отдаленных и малодоступных станциях. При этом оказана помощь 37 тыс. железнодорожникам и членам их семей на сумму 14 млн рублей. Посетителям поезда выдано 50 инвалидных колясок, 216 слуховых аппаратов, 423 медицинских ортопедических трости, по 42 глюкометра и тонометра. По примеру Западно-Сибирской магистрали подобные поезда были организованы и начали курсировать на Южно-Уральской, Свердловской и Красноярской железных дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.