Магаданские таможенники изъяли 50 коробок незаконно ввезенных куриных окорочков

Ягодное, Магаданская область, 3 июля 2007, 07:35 — REGNUM  Сотрудники Магаданской таможни изъяли у одного из членов экипажа самоходного плашкоута, отправлявшегося в Охотское море, 907 кг куриных окорочков, не заявленных на вывоз. Как 3 июля рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова, всего таможенники изъяли 50 коробок с окорочками производства США.

Позже выяснилось, что товар, принадлежащий одному из членов экипажа, был ввезен на территорию Особой экономической зоны в льготном режиме (с освобождением от уплаты таможенных платежей), отметила Хотова, добавив, что согласно действующему законодательству на данный товар распространяются запреты и ограничения в части пользования товаром на остальной территории Магаданской области и Российской Федерации.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 1\2 до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.