В Приморье задержан северокорейский пограничник с рыбацкими сетями

Владивосток, 3 июля 2007, 07:10 — REGNUM  За минувшие сутки, 2 июля, на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержаны пять нарушителей государственной границы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 июля сообщили в пресс-группе управления.

В Октябрьском районе Приморского края из ООО "Деметра" с полевых работ в районе поселка Полтавка сбежали два гражданина КНР. При этом, отмечают в погрануправлении ФСБ, руководитель предприятия об этом не проинформировала. Об исчезновении граждан КНР пограничникам Гродековского отряда стало известно 30 июня. "Не исключая возможность возвращения их на родину незаконным путем, были предприняты меры по усиленной охране государственной границы и поиску потенциальных нарушителей", - сообщили в Пограничном управлении ФСБ России.

Вчера, 2 июня китайцы предприняли попытку прорыва в сторону границы, преодолели электро-сигнализационный комплекс но были задержаны "тревожной группой" заставы "Сенная". У нарушителей было обнаружено около 200 юаней, сотовый телефон и два рюкзака с одеждой. Другой нарушитель границы из КНР был обнаружен и задержан накануне вечером нарядом заставы "Дальрис" на участке Дальнереченского погранотряда. Все задержанные граждане КНР доставлены в изолятор временного содержания, проводится разбирательство.

На участке заставы "Песчаная" Хасанского погранотряда минувшей ночью был задержан нарушитель государственной границы из Северной Кореи. "Пограничный наряд обнаружил у российского берега реки Туманная лодку, в которой находилось два человека", - рассказали в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России. При задержании один из нарушителей бросился в воду и поплыл к середине реки, где его подобрала другая лодка. У задержанного, который оказался военнослужащим пограничного батальона КНДР, изъяты сеть длиной 60 м и около 100 кг рыбы. По факту задержания северокорейского гражданина уже ведется совместное с КЕНДР разбирательство.

Кроме того, среди задержанных за прошедшие сутки нарушителей границы есть и российский гражданин. При оформлении на приход из Республики Корея парома "Нью Донг Чун" в порту Зарубино, на линии паспортного контроля один из пассажиров предъявил свидетельство о возвращении в Россию, выданное 21 июня генконсульством РФ в Пусане. Задержанный рассказал, что в конце прошлого года он выехал за пределы РФ на одном из судов с Сахалина вне пункта пропуска и без надлежащего пограничного и таможенного оформления. До выяснения всех обстоятельств гражданин задержан, проводится разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail