В столице Сахалина открылась канцелярия генконсульства Республики Корея

Южно-Сахалинск, 3 июля 2007, 06:52 — REGNUM  В Южно-Сахалинске открылась канцелярия генерального консульства Республики Корея. Как 3 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, для участия в церемонии открытия в сахалинскую столицу прибыла делегация Республики Корея во главе с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в РФ Ли Кю Хёнг.

На открытии канцелярии вице-губернатор Виктор Нагорный от имени губернатора Сахалинской области Ивана Малахова приветствовал гостей на сахалинской земле. Он отметил, что в области проживает большая корейская диаспора, которая является неотъемлемой частью многонационального населения региона. Вице-губернатор выразил уверенность, что открытие канцелярии генерального консульства в Южно-Сахалинске послужит активизации экономического сотрудничества между Сахалинской областью и Республикой Корея. Он заявил, что все отрасли экономики Сахалинской области открыты сотрудничеству с корейским бизнесом.

В свою очередь Ли Кю Хёнг выразил признательность администрации Сахалинской области за внимание к корейской части населения, за содействие в открытие канцелярии генерального консульства на территории области.

Участники встречи пришли к общему мнению, что наличие на Сахалине большой корейской диаспоры является важным позитивным фактором для налаживания культурного и взаимовыгодного экономического сотрудничества между Сахалинской областью и Республикой Корея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.