Путин сделал Бушу новые предложения по ПРО

Весь мир, 3 июля 2007, 02:27 — REGNUM  Одним из главных итогов переговоров российского и американского президентов стало предложение Путина использовать совместно с США не только РЛС в Габале (Азербайджан), но также строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков, сообщают "Вести".

"Мы готовы при необходимости включить в эту работу не только арендуемую нами станцию в Габале, причем Россия готова реконструировать эту РЛС. Если это недостаточно, мы готовы включить в общую систему новую строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров.

"Мы предлагаем создать центр обмена информацией (по ПРО) в Москве", - сказал также Путин, отметив, что аналитический центр можно было бы создать и в одной из европейских стран, например, в Брюсселе. "Это была бы замкнутая система, которая работает в режиме реального времени", - пояснил президент РФ.

Президент США со своей стороны назвал это "смелой, интересной, новой идеей", которую "необходимо проработать". По словам Буша, Россия выдвинула в отношении ПРО новые инициативы, которые представляются Вашингтону "инновационными, искренними, стратегическими".

Напомним, встреча глав России и США проходила в поместье Бушей в Кеннебанкпорте (штат Мэн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.