Во Владимирской области осужден врач-взяточник

Владимир, 2 июля 2007, 23:34 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ковровского городского суда от 13 мая 2007 года в отношении 65-летнего врача-терапевта поликлиники Ковровской городской больницы Вячеслава Курдеева, который обвинялся органами предварительного расследования в получении взяток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области 2 июля.

Предварительным и судебным следствием установлено, что Курдеев за взятки (в размере от 100 до 500 рублей) выдавал обратившимся к нему лицам бюллетени нетрудоспособности, содержавшие заведомо ложные сведения о нахождении этих граждан на лечении.

Уголовное дело находилось в производстве следователя Ковровской городской прокуратуры. Приговором суда Курдеев признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ ("Получение должностным лицом взятки за незаконные действия"). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с лишением права заниматься медицинской амбулаторно-поликлинической деятельностью сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail