Путин: Россия и США не являются врагами

Весь мир, 2 июля 2007, 23:00 — REGNUM  Президенты США и России обсудили при закрытых дверях широкий круг проблем, касающихся двусторонних отношений и вопросов международной политики. Переговоры состоялись в поместье Бушей в Кеннебанкпорте (штат Мэн). Владимир Путин и Джордж Буш отметили дружескую и открытую атмосферу встречи.

Россия и США не являются врагами, и отношения между странами укрепляются, заявил президент РФ Владимир Путин. "Я считаю, что отношения развиваются нормально, неплохо, они укрепляются. Отношения между Россией и США абсолютно качественно отличаются от отношений с СССР, и мы не смотрим друг на друга через прицел, мы не являемся врагами", - сказал Путин на пресс-конференции.

Президент США Джордж Буш подтвердил, что полностью доверяет своему российскому коллеге Владимиру Путину. "Когда имеешь дело с лидером государства, не знаешь, правду он говорит или нет. С Владимиром Путиным у меня этот вопрос никогда не возникал", - сказал Буш, отвечая на вопросы журналистов по итогам переговоров двух лидеров в США.

На совместной пресс-конфренции Владимир Путин заявил, что Россия предложила создать центры в Москве и Брюсселе по обмену информацией по вопросам противоракетной обороны, а также использовать строящуюся на юге России станцию по раннему предупреждению ракетных пусков. Как сообщает радио "Свобода", Буш отметил, что ему понравилась эта идея и США готовы обсудить ее с НАТО.

На переговорах обсуждались также проблемы прав человека в России, ситуации вокруг Косова, Ирана и Северной Кореи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.