Заведующая детсадом и медсестра осуждены за массовое заболевание детей дизентерией (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 2 июля 2007, 22:34 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Чемальского районного суда Республики Алтай в отношении заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением "Чайка" Ольги Тадиновой и старшей медсестры учреждения Галины Поносовой. Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай, указанные лица совершили преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Как установил суд, действия осужденных повлекли заболевание дизентерией 33 воспитанников, персонала указанного учреждения и учащихся Чемальской средней общеобразовательной школы.

Согласно заключению судебной санитарно-эпидемиологической экспертизы, причинами массового заболевания явились такие нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм, как отсутствие у детей предметов личной гигиены, отсутствие в необходимом количестве умывальных раковин, раковин для мытья посуды и др.

Подсудимые полностью признали свою вину. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства. Тадиновой и Поносовой с учетом характера и степени общественной опасности совершенного деяния, а также смягчающих наказание обстоятельств, назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с каждой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.