Выполнение чартерных авиарейсов по направлению Тбилиси - Москва откладывается на неопределенный срок

Тбилиси, 2 июля 2007, 20:06 — REGNUM  Грузинская авиакомпания "Georgian Airways" (бывшая "Айр-Зена") пока не получила письменного разрешения от российской стороны на выполнение чартерных авиарейсов по направлению Тбилиси - Москва; соответственно выполнение этих рейсов, начало которых было запланировано на 3 июля, откладывается на неопределенный срок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил журналистам представитель "Georgian Airways" Гела Гвенцадзе 2 июля, "в минувшую пятницу авиакомпанией было получено устное согласие российской стороны на выполнение с июля гуманитарных рейсов в направлении Тбилиси-Москва. Сейчас мы ждем от министерства транспорта РФ соответствующего официального подтверждения". "Мы - это и авиакомпания, и пассажиры. Билетов авиакомпания пока не продает - ждем официальной радиограммы", - отметил он.

Глава пресс-службы Тимур Хигматов в телефонной беседе с грузинскими журналистами заявил, что никакой радиограммы министерство транспорта РФ не отправляло, и не отправит, пока не будет снят соответствующий запрет. "Никакой радиограммы мы не отправляли. Запрет, который действовал, не отменен никем", - заявил Тимур Хигматов. 30 июня "Georgian Airways" распространила информацию о возобновлении с 3 июля чартерных авиарейсов по направлению Тбилиси - Москва, отметив, что они будут выполняться ею до завершения летнего сезона. Менеджер по маркетингу и связям с общественностью "Georgian Airways" Ака Саникидзе заявил, что разрешение на выполнение этих авиарейсов получено авиакомпанией от департамента авиации РФ накануне вечером. Ака Саникидзе отметил большую поддержку Патриархий Грузии и России, а также послов РФ и Грузии, благодаря которой переговоры по возобновлению чартерных авиарейсов прошли успешно. По его словам, ожидается, что за летний сезон благодаря этим авиарейсам своих родных и близких в соседних государствах повидает около 10 тысяч человек. Вместе с тем, он подчеркнул, что говорить о возобновлении регулярных рейсов между РФ и Грузией пока преждевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.