10,5% автотранспорта в Башкирии не отвечают экологическим требованиям

Уфа, 2 июля 2007, 19:57 — REGNUM  Из 400 автомобилей, которые проверялись в рамках проходящей в Башкирии операции "Чистый воздух" 10,5% не отвечало экологическим требованиям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Ренара Газина, пресс-секретарь Минприроды РБ.

В 2006 году только 9,5% автотранспорта не соответствовало экологическим требованиям.

Доля автотранспорта в суммарных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу в республике составила за 2006 год в среднем 64,5%, а в некоторых городах - 80-90%. Наряду с загрязнением воздуха отмечается рост загрязнения земель и вод отходами автотранспортной деятельности, а также увеличение шумового воздействия на окружающую среду. Кроме того, автомобильный транспорт является одним из главных потребителей невосполнимых топливно-энергетических ресурсов.

В ходе операции "Чистый воздух" запланировано так же проведение замеров уровня загрязнения атмосферного воздуха на наиболее загруженных автотранспортом магистралях и перекрестках улиц городов Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Нефтекамска, Белорецка, Учалы, Туймазы и Сибая. Замеры будут проводится в периоды наиболее интенсивного движения, в утренние и вечерние часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail