Полицейские устроили в Глазго "контролируемый взрыв"

Весь мир, 2 июля 2007, 19:24 — REGNUM  Полицейские провели "контролируемый взрыв" на территории Royal Alexandra Hospital в Глазго, Великобритания, где проходит лечение один из подозреваемых в организации теракта в аэропорту Глазго. Напомним, водитель джипа, на котором пытались ворваться в аэропорт, был госпитализирован с серьезными ожогами. Как предполагает Sky News, была взорвана подозрительная машина.

Также в ходе расследования готовившихся терактов были арестованы еще двое мужчин, 28 и 25 лет, таким образом, полное количество задержанных по этому делу составило 7 человек.

Ранее канал Sky News заявил, что ему удалось выяснить личность еще одного из задержанных. По данным телеканала, это 26-летний Мохаммед Аша, работавший в больнице Северного Стаффордшира. Его задержали вместе с 27-летней женщиной, предположительно, его женой, одетой в традиционное мусульманское платье. Доктор Аша получил медицинское образование в Иордании в 2004 году, а в 2005 приехал в Великобританию. Второй врач, об аресте которого сообщалось ранее, как полагает телеканал, был одним из участников нападения на аэропорт Глазго на горящем джипе.

Уровень тревоги в Великобритании по-прежнему оценивается как "критический". Напомним, 29 июня в центре Лондона были обнаружены два заминированных автомобиля, которые впоследствие были обезврежены. 30 июня в аэропорту Глазго в пассажирский терминал врезался горящий автомобиль. Водитель и пассажир машины были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.