Работы по ликвидации последствий шквального ветра продолжаются (Волгоградская область)

Волгоград, 2 июля 2007, 19:02 — REGNUM  К 19 часам 2 июля без электроснабжения остается только около 10 домов в нескольких населеных пунктах в заволжских районах Волгоградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго".

Как пояснили в компании, к вечеру сегодняшнего дня все работы по восстановлению поврежденных ураганом электросетей, снабжающих электроэнергией жилые дома, будут восстановлены.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 30 июня на регион обрушилась гроза с ливнем, сопровождавшаяся ураганным ветром до 28 м/с, что привело к ряду нарушений в работе электросетевого оборудования в отдельных местах центральных и заволжских районов Волгоградской области. По данным энергетиков, из-за стихии были повреждены около 40 опор линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ. В подразделениях электросетевой компании ОАО "Волгоградэнерго" были мобилизованы соответствующие службы, приступили к работе ремонтные бригады. В первую очередь были предприняты необходимые меры по восстановлению электроснабжения социально значимых объектов, многие обесточенные участки сети были оперативно "запитаны" по кольцующим и резервным линиям. В подавляющем большинстве случаев продолжительность отключений не превышала нескольких часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.