Половина рынков Ленобласти еще не получила разрешение на продолжение работы

Санкт-Петербург, 2 июля 2007, 18:52 — REGNUM  Лишь 22 из 51 официально зарегистрированного в Ленинградской области розничного рынка уже получили разрешение на продолжение своей деятельности по новым правилам, вступающим в силу с 1 августа. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 июля, в областном правительстве. При этом чиновники отмечают, что выдача разрешений продолжается, и что некоторые рынки смогут продолжить свою работу и после 1 августа.

Кроме того, региональные власти предлагают владельцам рынков и торговых площадей возможность не исполнять требования закона, при этом бизнесменам необходимо будет только перерегистрировать свою собственность и вместо статуса "розничного рынка" получить статус "торгового комплекса".

Напомним, в августе 2007 года на территории всей страны вступит в действие федеральных закон о регулировании торговли на розничных рынках. Согласно этому закону, у каждого рынка должна быть своя управляющая компания, которая будет нести ответственность за соблюдение правил работы рынка. Кроме того, законом также предлагается квотирование торговых площадей для граждан России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.