Новгородская милиция раскрыла кражу орденов Героя Советского Союза

Великий Новгород, 2 июля 2007, 18:41 — REGNUM  Сотрудниками отдела по раскрытию преступлений, связанных с хищением антиквариата, управления уголовного розыска УВД по Новгородской области установлены и задержаны подозреваемые в серии краж из квартиры родственников жителя Великого Новгорода, ныне покойного, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Егора Чалова. Как сообщили сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, добычей преступников стали ордена и медали ветерана.

В ходе предварительного расследования сотрудниками милиции было установлено, что летом 2006 года двое новгородцев, состоящих на учете в наркологическом диспансере, похитили более 20 наград, наиболее ценные из которых: орден Ленина, Золотая звезда Героя Советского Союза, ордена Красного Знамени и Красной Звезды. "Похищаемые награды подозреваемые сбывали скупщику антиквариата по мизерным ценам. Например, установлено, что орден Ленина и Золотая звезда Героя Советского Союза были оценены покупателем в семь тысяч рублей. Позже он перепродал их на "черном" рынке Санкт-Петербурга за 300 тысяч рублей", - рассказали в УВД.

Против похитителей и торговца крадеными символами воинской славы и доблести следственным управлением при УВД по Великому Новгороду возбуждено уголовное дело по статьям 324 ("Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград"), 175 ("Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем") и части второй статьи 158 ("Кража") УК РФ. В настоящее время расследование этого уголовного дела закончено, и оно передано на рассмотрение в Новгородский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.