"The Independent": Азербайджанские дипломаты в Англии проезжают на красный свет, воруют в магазинах, мешают полицейским расследованиям

Баку, 2 июля 2007, 18:27 — REGNUM  Один из азербайджанских дипломатов в Великобритании уличен в совершении "шоплифтинга" - мелкого воровства в магазинах, цитирует английскую газету "The Independent" 1stNews.

Согласно источнику, дипломаты нарушают все, что только можно нарушить: проезжают на красный свет, воруют в магазинах, мешают полицейским расследованиям и т.д., и после своих деяний уходят безнаказанными. "Они - не молодые головорезы, которые освобождены из-за того, что все тюрьмы переполнены, а дипломаты, представляющие свои страны в Великобритании", - пишет издание.

Министерство иностранных дел Великобритании издало "список позора", который свидетельствует о том, что сотрудники иностранных посольств совершают противозаконные действия, будучи абсолютно уверенными, что их дипломатический иммунитет защитит от судебного преследования. И чопорность англичан тут совсем не причем. Ведь среди проступков есть практически все из виды, от превышения скорости на дорогах до воровства, от нападений до нанесений телесных повреждений.

В магазинных кражах были уличены дипломаты шести посольств, включая Таиланд, Пакистан и Азербайджан. Сотрудники посольств Кувейта, Нигерии и Кот-д'Ивуара были обвинены в нанесении тяжких телесных повреждений. Лист статей совершенных преступлений, выпущенный Министерством иностранных дел, показывает, что множество дипломатов, сидя за рулем шикарных автомобилей с дипломатическими номерами, были уличены в превышении скорости. Немецкие "шумахеры" были уличены в этом аж шесть раз, лихачили на дорогах и арабы, и аргентинцы. Дипломаты из Саудовской Аравии обвинялись во взяточничестве, непристойном нападении на ребенка, в домашнем насилии, в то время как южноафриканские дипломаты совершали непристойные нападения и грабеж. Английская полиция жалуется, что никак не справится с правонарушителями, так как они защищены дипломатическим иммунитетом. Во многих случаях Министерство иностранных дел вмешивалось, прося о лишении их дипнеприкосновенности, однако большинство посольств отказывалось от сотрудничества. Разочаровавшись, правительство выпустило полный список иностранных посольств, чьи дипломаты совершили правонарушения за последние четыре года. Это была попытка властей "пристыдить" посольства за неповиновение британским законам. По сообщениям "The Independent" в прошлом году иностранные дипломаты совершили 126 правонарушений, 15 из которых могут привести к тюремному сроку до года и более. За прошлые четыре года список преступлений включал в себя невыполнение обязанностей в отношении ребенка (Казахстан), вождение автомобиля в пьяном виде (Россия), попустительство незаконной иммиграции (Германия) и насилие (Марокко).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail