МВФ: Нацвалюта Армении продолжит укрепляться

Ереван, 2 июля 2007, 18:16 — REGNUM  Укрепление национальной валюты Армении по отношению к доллару в ближайшее время продолжится. Об этом на пресс-конференции 2 июня глава группы Международного валютного фонда (МВФ) по вопросам Армении Марта Кастело-Бранко, объяснив это тем фактом, что прогнозы относительно сокращения объемов частных трансфертов, поступающих в Армению, не обоснованы.

"Сколько времени в Армению продолжат поступать денежные переводы никто не знает",-отметила представитель МВФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Марты Кастело-Бранко, укрепление драма в последние годы негативно отразилось на деятельности отдельных хозяйствующих субъектов, однако МВФ не видит серьезных обоснований того что, в результате укрепления драма снизилась конкурентоспособность экономики Армении. Отметив, что экономика Армении продолжает оставаться конкурентоспособной, Кастело-Бранко добавила, что МВФ продолжает утверждать, что для сохранения конкурентоспособности необходимо повышать производительность и улучшение условий предпринимательской среды.

Отметим, что на сегодняшний день курс доллара по отношению к драму в обменных пунктах составляет $1-338 драмов. В январе текущего года $1 стоил 357 драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail