Мосгордума намерена помочь с ремонтом храма на Остоженке

Москва, 2 июля 2007, 18:07 — REGNUM  На очередном заседании комиссии Московской городской думы (МГД) по межнациональным и межконфессиональным отношениям было рассмотрено обращение религиозной организации православного прихода храма Пророка Божия Илии в Обыденском переулке.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, настоятель храма игумен Тимофей (Подобедов), принявший участие в заседании, рассказал депутатам о том, что храм пророка Божия Илии в Обыденском переулке в районе Остоженки имеет богатую историю. Он никогда не закрывался и настоящее время нуждается в проведении внешних и внутренних реставрационных работ, в укреплении подпорной стены и перекрытий колокольни, в замене системы отопления и электрооборудования. Руководство храма обратилось в комиссию МГД по межнациональным и межконфессиональным отношениям с просьбой помочь в решении этих проблем: в данном случае речь идет о храме не как о культовом сооружении, а как об объекте культурного наследия.

Депутаты согласились с мнением заместителя председателя комиссии Антона Палеева о необходимости поддержать обращение и направить соответствующее письмо мэру Москвы Юрию Лужкову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail