Дивиденды на одну акцию ОАО "СУЭК" по итогам 2006 года составят 51 коп.

Улан-Удэ, 2 июля 2007, 17:51 — REGNUM  29 июня 2007 года прошло общее годовое собрание акционеров ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК). Как сообщили 2 июля ИА REGNUM в пресс-службе компании, акционеры утвердили годовой отчет, бухгалтерскую отчетность и отчет о прибылях и убытках за 2006 год. Принято решение направить на выплату дивидендов 131 274 тысяч рублей из чистой прибыли, которая составила по итогам 2006 года 31 649 060 тысяч рублей. Таким образом, размер дивидендов составил 0,51 рубля на каждую обыкновенную акцию номиналом 0,005 рубля.

Аудиторами ОАО "СУЭК" на 2007 год выбраны ЗАО "БДО Юникон" для подготовки отчетности по российским стандартам бухгалтерского отчета и ЗАО "Делойт и Туш СНГ" - по международным.

На собрании акционеры избрали Совет директоров компании, в который вошли Мартин Андерссон, Дмитрий Боски, Джордж Кардона, Стефан Дюшарм, Михаил Кисляков, Александр Ландиа, Андрей Мельниченко, Сергей Попов, Анатолий Рубан.

Акционеры также избрали новый состав ревизионной комиссии, утвердили обновленные редакции ряда положений общества. В ходе собрания также было принято решение об участии в международной неправительственной организации "Европейский деловой конгресс".

Справка ИА REGNUM: ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение и единственная отечественная компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.