Половина из прибывших в Тамбовскую область 10 тысяч мигрантов нарушили законы РФ

Тамбов, 2 июля 2007, 17:44 — REGNUM  За 2006 - 2007 годы в Тамбовскую область прибыло более 10 тысяч иностранных граждан. Наибольшее число мигрантов прибыло из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Армении и Молдовы. Об этом говорилось на коллегии прокуратуры Тамбовской области по результатам проверки исполнения миграционного законодательства. За полтора года гражданство Российской Федерации на Тамбовщине получили 4507 иностранных граждан, 1814 человек получили разрешение на временное проживание, 149 - вид на жительство, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информационный портал прокуратуры Тамбовской области.

При этом на коллегии было отмечено, что деятельность Управлений Федеральной миграционной службы по Тамбовской области, внутренних дел Тамбовской области и их территориальных органов, на которые возложено осуществление миграционного контроля, пресечение незаконной миграции, не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям законодательства. Повсеместно допускаются нарушения порядка, сроков регистрации или принятия решений об отказе в регистрации по месту пребывания и проживания, как граждан Российской Федерации, так и мигрантов. В целом ряде заявлений мигрантов о регистрации по месту жительства отсутствуют сведения о виде и реквизитах документов, подтверждающих их право на проживание в Российской Федерации, а так же об адресе регистрации по последнему месту жительства. Это дает основание сделать вывод о том, что регистрации таких граждан осуществлена незаконно.

Часто нарушителями миграционного законодательства являются и сами иностранные граждане и лица без гражданства. При этом самыми распространенными являются нарушения правил пребывания на территории Российской Федерации - проживание не по месту регистрации, без документов, подтверждающих законность пребывания на территории РФ, пребывание не по тем адресам, которые указаны принимающей стороной. Всего же в 2006 - 2007 годах за такие нарушения к административной ответственности привлечено 5034 человека или почти каждый второй, прибывший в Тамбовскую область, но лишь 117 из них выдворено из РФ.

По результатам обсуждения коллегия приняла решение о внесении представлений начальнику Управления ФМС по Тамбовской области и начальнику Управления внутренних дел области и потребовала от прокуроров активизировать надзор за исполнением миграционного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.