В Липецке разработали нормы современного ГТО

Липецк, 2 июля 2007, 17:42 — REGNUM  Опыт липецких физкультурников станет основой для современного комплекса ГТО, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области со ссылкой на источник в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту.

В качестве примеров рассматривались областной фестиваль женского спорта "Красота. Грация. Идеал", областная спартакиада трудящихся, фестиваль двигательной культуры и "ярмарки движений" для детей, подростков и молодежи, а также система мониторинга двигательной подготовленности допризывной молодежи. Последняя станет основой для создания всероссийского комплекса "Готов к труду и защите Отечества" - современного аналога существовавших когда-то норм ГТО.

В липецкой версии предусмотрены тесты для участников по девяти возрастным номинациям, в то время в России сегодня внедряется только комплекс состязаний обучающейся молодежи (6-27 лет). Особенно интересной членам коллегии показалась информация о том, что в Липецкой области для молодежи этого возраста уже разработаны и научно обоснованы нормативы не только двигательной подготовленности, но и физического развития (региональные стандарты). Для женщин и мужчин 55-60 лет и старше разработка нормативов будет завершена в 2008 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail