Число получателей коммунальной субсидии в Череповце сократилось (Вологодская область)

Вологда, 2 июля 2007, 17:39 — REGNUM  Число получателей коммунальной субсидии в Череповце сократилось (Вологодская область) С 17 до 12 тыс. сократилось общее количество получателей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в Череповце по данным на июль.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете социальной защиты администрации города, сокращения связано с летними тарифами на услуги теплоснабжения. В два раза сократился и средний размер коммунальной субсидии с 780 рублей по итогам первого квартала до 350 рублей в июле.

Как отметили специалисты комитета, с 1 июля, согласно постановлению правительства Вологодской области №141, внесены изменения в порядок начисления коммунальной субсидии для тех получателей, чей семейный доход резко сократился. Это может быть выход в декретный отпуск, на пенсию, сокращение на основном месте работы. "Если, допустим, в июне человек работал, а с июля вышел на пенсию, то мы начислим субсидию, учитывая только последний доход, а не за 6 последних месяцев, как рассчитывалось ранее. Такие люди обращались к нам, но раньше мы им отказывали в начислении субсидии, так как учитывали доход в тот период, когда они работали", - пояснили в комитете социальной защиты администрации Череповца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.