Липчане задолжали за услуги ЖКХ четверть миллиарда рублей

Липецк, 2 июля 2007, 17:33 — REGNUM  Долг липчан по квартплате на 1 июня составил 287 млн рублей - в апреле его сумма была равна 325 миллионам, в мае - 318 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Липецка.

По мнению специалистов муниципального предприятия "Регистрационно-вычислительный центр г. Липецка", это связано с сезонным сокращением общего объема платежей. В квитанциях нет графы "отопление", а начатые в мае традиционные испытания сетей уменьшили и оплату за горячую воду. Между тем долги липчан по квартплате сегодня равны сумме двухмесячных платежей всего города.

Тем не менее активизировали платежи горожане, не вносившие плату за жилье в течение двух-трех месяцев. В результате количество так называемых забывчивых квартиросъемщиков уменьшилось почти в полтора раза. Однако число тех, кто не погашал квитанции от трех месяцев до полугода, напротив, увеличилось. Изменилась к лучшему ситуация у категории должников со стажем от года до двух лет - с 17 процентов до 15. К злостным неплательщикам, задолжавшим коммунальщикам по 50 и более тысяч рублей, в настоящее время относят 373 семьи, или девять процентов всех должников. С начала 2007 года судами рассмотрены три иска администрации города о принудительном выселении из муниципальных квартир семей с долгом от 30 до 40 тысяч рублей. Во всех трех случаях ответчики его оперативно погасили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.