Мэрия надеется на выделение федеральных средств на ремонт центральной улицы Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 2 Июля 2007, 17:16 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода намерена обратиться к федеральным органам власти с просьбой о выделении денежных средств на ремонт объектов федеральной собственности, находящихся на центральной улице города - Большой Покровской.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом глава города Вадим Булавинов заявил в ходе осмотра ремонтных работ и знакомством с состоянием фасадов зданий, находящихся на Большой Покровской.

Глава города также сообщил, что правительство Нижегородской области также планирует выделит денежные средства на ремонт фасадов домов, находящихся в областной собственности.

"С федеральной собственностью тяжелее работать, так как федеральный центр неохотно выделяет денежные средства на ремонт своих объектов. В связи с этим мэрия сама намерена обратиться к федеральным органам власти, с просьбой о выделении средств на ремонт указанных объектов", - отметил мэр.

По итогам осмотра будет определена сумма, которую необходимо выделить из городского бюджета на ремонт фасадов муниципальных зданий.

По данным администрации, часть зданий нуждающихся в ремонте фасадов, числится среди отремонтированных еще со времени реализации программы "Нижний Новгород - столица Поволжья".

По словам Булавинова, ремонтные работы на центральной улице города должны быть завершены ко Дню города, который в этом году приходится на 9 сентября. На данный момент ведется капитальный ремонт и замена подземных коммуникаций, а так же реконструкция дорожного покрытия улицы.

Основной проблемой при ремонте фасадов является грибок на здания:. "Это болезнь всех старинных зданий. Многим домам более 100 лет. Прежде чем их ремонтировать, надо лечить", - отметил Булавинов.

Он также заявил, что прежде чем браться за косметический ремонт собственникам зданий необходимо проводить гидроизоляцию фундамента здания, чтобы избежать возникновения грибка, возникающего от влажности.

Тем не менее, в ходе осмотра были выявлены здания, которые плохо отремонтированы из-за халатности подрядчиков, но при этом находятся на гарантии. Повторный ремонт, в котором нуждаются эти здания, будет производиться исключительно за счет самих подрядчиков.

В мэрии уточнили, что стоимость ремонтных работ на Большой Покровской в 2007 году составит 200 млн. рублей. Из них 70% планируется направить на замену водоводов, теплотрасс, газопроводов, 30% - на внешнее благоустройство улицы. Под улицей проводятся пластиковые канализационные сети, параллельно идут работы по освещению улицы.

В 2007 году запланирована реконструкция 1,2 км улицы, что в 6 раз превышает объем ремонтных работ на улице в 2006 году. Работы включают в себя реконструкцию наружных сетей водоснабжения, бытовой канализации, дождевой канализации в соответствии с техническими условиями и проектной документацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира