В Череповце устанавливают причины нападения клещей на территории лагерей (Вологодская область)

Вологда, 2 июля 2007, 17:15 — REGNUM  В Череповце устанавливают причины нападения клещей на территории лагерей (Вологодская область) 24 череповецких школьника пострадали от укусов клещей в детских загородных лагерях в первую смену.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном отделе Роспотребнадзора, всего за первую смену пострадали от укусов клеща 20 детей и 1 вожатый в лагере "Орленок", в лагере "Янтарь" - 2 ребенка, "Лесная сказка" - 1 пострадавший. По словам заместителя главного санитарного врача Ирины Чирковой, все лагеря были обеспечены достаточным количеством имунноглобулина. Все пострадавшие получили серопрофилактику. Перед началом второй смены руководство загородных лагерей планировало пополнить запасы вакцины.

Как отметила Ирина Чиркова, точная причина укусов детей на территории лагерей, где была проведена противоклещевая обработка, до конца не установлена. "Окончательная причина не ясна. Изначально планировалась повторная противоклещевая обработка территории лагеря "Орленок", но она не была проведена, в том числе, и из-за погодных условий. Видимо, эффективность обработки оказалась не достаточно сильной, в результате были клещи, и были укусы. Кроме того, сотрудники лагерей не успевали скашивать траву. А при несвоевременном скашивании высокая трава повышает шансы быть укушенным", - отметила она.

В целом, с начала эпидсезона в Череповце от присасывания клещей пострадали 3279 человек, из них 1120 - дети. В настоящее время снизилась активность клещей. Всего за неделю в медучреждениях города зарегистрировано 119 пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail