В Коми перевернулся автобус: подробности

Сыктывкар, 2 июля 2007, 17:03 — REGNUM  Сегодня, 2 июля в 7 часов 45 минут на 12-м км трассы Сыктывкар - Ухта в районе м. Емваль (этот участок дороги называют "долиной смерти"), опрокинулся автобус "Аиросити" 18-го маршрута с пассажирами.

Как сообщили ИА REGNUM в комитете по делам ГОЧС Республики Коми, при выполнении обгона водитель автобуса, следовавшего в Эжву, не справился с управлением, а результате чего автобус занесло на обочину дороги, и он перевернулся. В результате ДТП погибших нет, пострадало 24 человека. 4 человека самостоятельно обратились за медицинской помощью в поликлинику ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК", после обследования им рекомендовано амбулаторное лечение.

В машине скорой помощи оказана первая врачебная помощь двадцати пострадавшим, после чего 3 человека сразу отказались от обследования. 13 человек обследованы в МУЗ "Городская больница Эжвинского района" и от госпитализации отказались. У пострадавших - ушибленные раны разных частей тела, ссадины, черепно-мозговые травмы. Родители 8-летнего мальчика, который получил ушиб пояснично-кресцового отдела позвоночника, также отказались от его госпитализации в Детскую республиканскую больницу. С травмами средней тяжести (черепно-мозговые травмы, ушибы позвоночника, ушибленные раны на лице) в нейрохирургическое отделение Эжвинской городской больницы госпитализированы трое мужчин (31 год, 33 года и 59 лет).

Расследование обстоятельств аварии проводят опергруппы ГИБДД Сыктывкарского УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.