ССПМ напоминает о нерешенной проблеме подачи воды в столицу Южной Осетии

Тбилиси, 2 июля 2007, 16:56 — REGNUM  Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта в очередной раз призвало стороны сесть за стол переговоров и решить проблему подачи воды. Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном штабе ССПМ, отсутствие воды может привести к гуманитарной катастрофе.

В результате мониторинга, проведенного 1 июля 2007 года военными наблюдателями от трех сторон и офицерами миссии ОБСЕ, установлено, что в связи с отсутствием воды жителями грузинских сел был проведен митинг. ССПМ отмечает, что до сих пор не решен вопрос подачи воды в Цхинвали.

Напомним, сегодня, 2 июля, жители нескольких грузинских сел возобновили акцию протеста, перекрыв трассу, ведущую в столицу Южной Осетии - Цхинвали. Таким образом они выразили свой протест в связи с перекрытием воды в села со стороны Южной Осетии. Накануне, 1 июля, блокада дороги была снята при условии возобновления подачи воды, однако сегодня, после того как требование сельчан не было выполнено, акция протеста вновь возобновилась.

Следует отметить, что водная блокада со стороны Цхинвали стала ответным шагом на более двухнедельное прекращение поступления воды в столицу Южной Осетии и близлежащие осетинские села в результате поломки водовода Эдис-Цхинвали. Руководство Южной Осетии утверждает о намеренной поломке водовода с грузинской стороны и нежелании допустить осетинских специалистов для устранения причин поломки. В результате Цхинвали оказался практически на грани гуманитарной катастрофы. Мониторинг участка поломки водовода также констатировал факт смещения трубы на участке, проходящем через грузинские села. Руководство Южной Осетии приступило к обсуждению строительства альтернативного водовода в обход грузинских сел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail