В Коми продолжает расти количество жителей, пострадавших от укусов клещей

Сыктывкар, 2 июля 2007, 16:54 — REGNUM  В Коми от укусов клещей уже пострадали 824 человека. Только за последние две недели членистоногие покусали 167 жителей республики. Как рассказала "Комиинформу" главный государственный санитарный врач республики Людмила Глушкова, зона активности клещей в регионе увеличивается. Если еще год назад в Усть-Куломском районе фиксировались единичные случаи, то этим летом интенсивность покусов здесь резко возросла.

Сейчас в Коми решается вопрос об увеличение запаса иммуноглобулина, препарата, который в обязательном порядке вводится после укуса клеща.

Жителям южных районов специалисты советуют воздержаться от выходов на необработанные лесные территории, а в случае их необходимости быть максимально осторожными и внимательными. Обязательно осматривать одежду и тело после возвращения из лесных массивов и парковых зон. В случае обнаружения клеща его надо аккуратно удалить и обратиться в медучреждения. Чем раньше после укуса клеща будет начато лечение, тем оно будет эффективнее.

Напомним, в Коми предварительный диагноз "клещевой вирусный энцефалит" поставлен семи жителям республики, у троих он подтвержден лабораторно. Все пострадавшие - жители южных районов, укушенные во время отдыха на природе или работы в лесу - госпитализированы, они получают противоклещевую иммуноглобулиновую терапию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.