Среди курских наркоманов все больше детей

Курск, 2 июля 2007, 16:50 — REGNUM  В 2007 году в Курске выявлено 253 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что почти на 13 процентов больше прошлогоднего показателя за аналогичный период времени, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как рассказал 2 июля на еженедельном совещании руководителей подразделений горадминистрации начальник УВД по Курску Николай Миненков, характерно, что в половине случаев наркоторговлей занимаются группы лиц, через которые проходят крупные и особо крупные партии наркотиков. Другая половина преступлений приходится на продавцов-одиночек. Из оборота изъято более девяти кг наркотиков в основном растительного происхождения. К уголовной ответственности привлечены 15 содержателей притонов, среди посетителей которых немало несовершеннолетних.

Николай Миненков подчеркнул, что несмотря существующие меры профилактики устойчивая тенденция к росту числа наркоманов среди несовершеннолетних сохраняется, о чем говорит увеличение числа зарегистрированных случаев употребления ими одурманивающих веществ и препаратов. За шесть месяцев этого года 14 подростков уличены в употреблении наркотиков, 32 юных курянина направлены на обследование к врачу-наркологу, один из них находится на стационарном лечении.

Увеличилось и число зарегистрированных фактов склонения к потреблению алкоголя, наркотических и токсических средств. Среди тех, кто способствует вовлечению детей и подростков в круг зависимых нередко оказываются родители и старшие "друзья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail