Дума Великого Новгорода утвердила вопрос на референдум по выборам мэра

Великий Новгород, 2 июля 2007, 16:49 — REGNUM  Дума Великого Новгорода на внеочередном заседании сегодня, 2 июля, утвердила формулировку вопроса, выносимого на референдум по выборам мэра города. Как сообщает с заседания корреспондент ИА REGNUM, парламентарии единогласно проголосовали за формулировку вопроса, предложенную региональным отделением "Единой России".

Вопрос звучит так: "Согласны ли Вы с тем, чтобы мэр Великого Новгорода избирался на муниципальных выборах населением и возглавлял администрацию города?". В ходе обсуждения депутат Владислав Букетов отметил, что городской Думе необходимо разработать нормативный акт, согласно которому "референдум по одному и тому же вопросу можно было бы проводить не чаще, чем раз в два года".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый Устав Великого Новгорода исключает всенародные выборы мэра города и предусматривает назначение мэра-председателя городской Думы из числа ее депутатов с одновременным назначением главы городской администрации на конкурсной основе. Документ был утвержден большинством голосов депутатов Думы Великого Новгорода 28 апреля 2005 года.

Спорный вопрос нового Устава города - о способе избрания мэра - был вынесен на референдум 2 июля 2006 года. Референдум не состоялся, так как участие в нем приняли всего 4,54% избирателей (при необходимых более 50%).

Новгородские региональные отделения "Единой России" и "Справедливой России" выступили с инициативами о проведении повторного референдума. Референдум предполагается совместить с декабрьскими выборами в Государственную думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail