Посол России в Эстонии не примет участия в официальной церемонии перезахоронения останков советских солдат

Таллин, 2 июля 2007, 16:47 — REGNUM  Посол Российской Федерации в Эстонии Николай Успенский не примет участия в официальной церемонии перезахоронения останков советских солдат на Военном кладбище города Таллина, которая пройдет 3 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 июля, в российском посольстве в Эстонии.

Причиной отказа участия в официальных мероприятиях послужило то, что "российская сторона не раз заявляла на самом высоком уровне о неприемлемости демонтажа памятника, проведении раскопок и связанных с этим попыток пересмотра истории в угоду внутриполитической конъюнктуре", говорится в пресс-релизе посольства. Однако посол Николай Успенский, а также ветеранские организации будут участвовать в панихиде, которую после заверешения официальной церемонии проведет на кладбище в 14:00 глава Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополит Корнилий.

"Эта духовная акция символизирует отдание долга памяти воинам, погибшим за освобождение Европы от фашизма", - отмечено в сообщении пресс-службы посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.