Ураган снес 115 ЛЭП и обесточил 1100 энергоподстанций (Тамбовская область)

Тамбов, 2 июля 2007, 16:41 — REGNUM  2 июля в Тамбовской области продолжаются работы по устранению последствий урагана, эпицентр которого пришелся на Тамбовский, Сосновский и Моршанский районы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено в понедельник на оперативном совещании у губернатора Олега Бетина.

29 июня около 16:00 мск оперативному дежурному диспетчерской службы МЧС области поступили первые сигналы о том, что из-за порывов сильного ветра произошли обрывы линий электропередач в трех районах. Без электричества остались и жители ближнего Притамбовья - из-за неполадок на подстанции в селе Красненькое нарушилось электроснабжение сел Татаново, Красненькое, а также на вынесенном за черту Тамбова новом телерадиопередающем центре, из-за чего прекратилась трансляция телесигнала Первого канала и РТР.

От резких порывов ветра упавшее дерево перебило две трубы уличного газопровода в селе Кулеватово Сосновского района. В результате более 500 домов в самом Кулеватово, а также селах Перкино и Семикино остались без газа.

Град и продолжительный ливень уничтожили 4 135 гектаров посевов сельхозкультур. 1 июля эпицентр непогоды пришелся на зону села Дегтянка Сосновского района. Проливной дождь, град и ветер, порывы которого достигали 19-22 метров в секунду, нарушили электроснабжение 28 населенных пунктов. Ураганный ветер повалил около 50 опор линии электропередач напряжением 10 киловольт. В Тамбовском районе пострадали шесть населенных пунктов, в том числе, райцентр Рассказово.

Губернатор дал поручение оказать всю возможную помощь жителям пострадавших от стихии сел и деревень. По информации управляющего директора акционерного общества "Тамбовэнерго" Владимира Холопцова, в результате стихии было выведено из строя 115 линий электропередач, более 1100 подстанций. В субботу и воскресенье в зону бедствия было направлено 25 ремонтно-восстановительных бригад, и в большинстве населенных пунктов электроснабжение восстановлено.

В течение ближайших двух-трех дней система жизнеобеспечения Тамбовской области будет полностью восстановлена, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источники в администрации Тамбовской области и ОАО "Тамбовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail