Мэру Архангельска предъявят еще одно обвинение

Архангельск, 2 июля 2007, 16:34 — REGNUM  Мэру Архангельска Александру Донскому сегодня, 2 июля, была вручена повестка о том, чтобы он явился в прокуратуру для предъявления обвинения по очередному уголовному делу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Юлия Шевченко.

По ее словам, градоначальник должен будет явиться в прокуратуру завтра, 3 июля в 17.30. Напомним, на Александра Донского было заведено четыре уголовных дела, три предыдущих были объединены в одно. На этот раз в действиях мэра усматривают признаки преступления, предусмотренные частью 2 статьи 285 УК РФ - "превышение должностных полномочий". Донскому инкриминируется, что он за счет бюджетных средств осуществлял охрану как себя лично, так и своей семьи.

Мэр прокомментировал свой вызов в прокуратуру так: "На каждое мое публичное действие прокуратура отвечает очень оперативно. Когда я в мае собирался ехать в Москву на пресс-конференцию, мне предъявили обвинение и запретили выезд. Теперь я выступил по радио в прямом эфире. Через час после того, как на сайте мэрии была опубликована информация об эфире, мне вручили повестку. Зачем представители прокуратуры это делают, я не знаю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.