Два магазина в Череповце не убрали игровые автоматы в срок (Вологодская область)

Вологда, 2 июля 2007, 16:28 — REGNUM  По данным на 2 июля, в Череповце не исполнили свои гарантийные обязательства и не убрали игровые автоматы два предприятия торговли.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления городской экономики администрации Череповца Елена Авдеева, в настоящее время уже убраны все игровые автоматы с железнодорожного и автовокзала. "К сегодняшнему дню не исполнено требование законодательства только в двух магазинах. К 16.00 один из игровых автоматов был убран, то есть у нас остался только один игровой автомат из числа тех объектов, где не должно быть игровых автоматов после 1 июля", - отметила она.

По словам Елены Авдеевой, всего в городе зарегистрировано 87 объектов, где можно разместить игровые автоматы. Из них соответствуют требованиям федерального законодательства 28 игровых клубов. То есть требования федерального законодательства "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр..." выполняется каждым третьим игровым клубом города. Остальные учреждения в соответствии с законом будут закрыты. "Но не исключено, что их игровые автоматы, будут перемещены в другие места. Например, в те игровые клубы, которые попадают по площади, но в них недостаточно автоматов. Кроме того, в законе определено не менее 50-ти игровых автоматов, но их может быть и 100. Количество игровых клубов, которые продолжат свою работу, меняется ежедневно. Например, сегодня игровой клуб не подпадал под требования закона, а завтра он перерегистрируется. Владельцы клубов до последнего дня реконструировали свои площади, они могли перерегистрироваться в налоговой и иметь законное право работать", - отметила она.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 июля вступил в силу федеральный законопроект, ужесточающий требования к ведению игорного бизнеса. Согласно требованиям, для рынка "азартных услуг" активы организатора игорного заведения должны быть не менее 600 млн рублей, площадь казино составлять не менее 800 квадратных метров, а одного зала игровых автоматов - 100 квадратных метров. Также количество игровых автоматов не может быть менее 50 в одном зале, а возраст посетителей и работников должен быть не моложе 18 лет. Кроме того, залы игровых автоматов и другие игорные заведения не могут располагаться в объектах жилищного фонда, объектах незавершенного строительства, во временных постройках, в киосках, под навесами и в других подобных постройках; в зданиях, строениях, сооружениях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, санаторно-курортные учреждения; в зданиях, строениях, сооружениях автовокзалов, железнодорожных вокзалов, речных вокзалов, речных портов, аэропортов, на станциях и остановках всех видов общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.