Два магазина в Череповце не убрали игровые автоматы в срок (Вологодская область)

Вологда, 2 Июля 2007, 16:28 — REGNUM  По данным на 2 июля, в Череповце не исполнили свои гарантийные обязательства и не убрали игровые автоматы два предприятия торговли.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления городской экономики администрации Череповца Елена Авдеева, в настоящее время уже убраны все игровые автоматы с железнодорожного и автовокзала. "К сегодняшнему дню не исполнено требование законодательства только в двух магазинах. К 16.00 один из игровых автоматов был убран, то есть у нас остался только один игровой автомат из числа тех объектов, где не должно быть игровых автоматов после 1 июля", - отметила она.

По словам Елены Авдеевой, всего в городе зарегистрировано 87 объектов, где можно разместить игровые автоматы. Из них соответствуют требованиям федерального законодательства 28 игровых клубов. То есть требования федерального законодательства "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр..." выполняется каждым третьим игровым клубом города. Остальные учреждения в соответствии с законом будут закрыты. "Но не исключено, что их игровые автоматы, будут перемещены в другие места. Например, в те игровые клубы, которые попадают по площади, но в них недостаточно автоматов. Кроме того, в законе определено не менее 50-ти игровых автоматов, но их может быть и 100. Количество игровых клубов, которые продолжат свою работу, меняется ежедневно. Например, сегодня игровой клуб не подпадал под требования закона, а завтра он перерегистрируется. Владельцы клубов до последнего дня реконструировали свои площади, они могли перерегистрироваться в налоговой и иметь законное право работать", - отметила она.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 июля вступил в силу федеральный законопроект, ужесточающий требования к ведению игорного бизнеса. Согласно требованиям, для рынка "азартных услуг" активы организатора игорного заведения должны быть не менее 600 млн рублей, площадь казино составлять не менее 800 квадратных метров, а одного зала игровых автоматов - 100 квадратных метров. Также количество игровых автоматов не может быть менее 50 в одном зале, а возраст посетителей и работников должен быть не моложе 18 лет. Кроме того, залы игровых автоматов и другие игорные заведения не могут располагаться в объектах жилищного фонда, объектах незавершенного строительства, во временных постройках, в киосках, под навесами и в других подобных постройках; в зданиях, строениях, сооружениях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, санаторно-курортные учреждения; в зданиях, строениях, сооружениях автовокзалов, железнодорожных вокзалов, речных вокзалов, речных портов, аэропортов, на станциях и остановках всех видов общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»