Сотрудник таможенного поста "Шереметьево-2" осужден за взяточничество

Москва, 2 июля 2007, 16:19 — REGNUM  На днях заместителю начальника таможенного поста аэропорта "Шереметьево-2" Дмитрию Нозикову был вынесен приговор. Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России, Нозиков был задержан в мае 2006 года. Это произошло поздним вечером около аэропорта "Шереметьево-2". Нозиков только получил конверт от представителя коммерческой фирмы, когда появились сотрудники Главного управления МВД России вместе с сотрудниками управления собственной безопасности таможенной службы России. Конверт заместитель начальника таможенного поста успел отбросить в сторону и во время задержания сопротивлялся и заявлял, что деньги ему подкинули. Однако все купюры были предварительно переписаны, и его заявления не подтвердились.

Всего таможенник получил от коммерсанта - гражданина Канады - 1400 долларов США. Это был своего рода первый транш. Нозиков предлагал коммерсантам постоянное покровительство, естественно, небезвозмездно: свои услуги он оценивал в 700 долларов ежемесячно. За эти деньги он обещал помогать в беспрепятственном оформлении товаров, которые фирма намеревалась перемещать через таможню аэропорта "Шереметьево", а в случае, если требуемая сумма не передавалась ему, таможенник грозил проволочками с оформлением грузов и документов.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч.4 УК РФ - вымогательство взятки. Он осужден на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.