Лишь 10% объектов игорного бизнеса Югры будут соответствовать требованиям закона

Ханты-Мансийск, 2 июля 2007, 16:01 — REGNUM  По предварительной оценке экспертов, не более 10% объектов игорного бизнеса Югры будет соответствовать нормативно правовым требованиям, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Открывать игорные заведения в соответствии с требованиями 244 федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" теперь вправе юридические лица с активами стоимостью не ниже 600 миллионов рублей, а размещать их можно только в зданиях капитальной постройки, при этом площадь казино должна быть не менее 800, а зала игровых автоматов - не менее 100 кв метров. Через полгода заведения, не соответствующие требованиям, ликвидируют. С июля 2009 года весь игорный бизнес России переместится в четыре зоны: в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области и на границе Ростовской области и Краснодарского края.

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу на 1 апреля 2007 года игровые автоматы на территории округа были размещены по 110 адресам, при этом число автоматов, установленных по одному адресу колеблется от 1 до 50.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.