Координатор Северо-Осетинского регионального отделения ЛДПР: Мы за честные и справедливые выборы

Владикавказ, 2 июля 2007, 16:00 — REGNUM  На декабрь 2007 года в Северной Осетии назначены выборы в республиканский парламент и в органы местного самоуправления. Одновременно граждане республики будут выбирать депутатов в Государственную думу Российской Федерации. В настоящее время региональные отделения политических партий, действующих в РСО - Алания, формируют партийные списки и готовятся к партконференциям. Наибольшую активность проявляют члены либерально-демократической партии России (ЛДПР). Какими силами располагают сторонники Жириновского в Северной Осетии? Как они готовятся к важному политическому марафону? На эти и другие вопросы корреспондент ИА REGNUM попросил ответить сегодня, 2 июля, координатора Северо-Осетинского регионально отделения ЛДПР Георгия Зозрова.

Наша партия имеет солидный опыт работы в выборных мероприятиях. Как известно, ЛДПР всегда активно участвует в региональных и федеральных выборах. Могу ответственно заявить, что мы в Северной Осетии уже готовы к декабрьским выборам 2007 года. С января месяца полностью работаем в усиленном варианте, с 1 июля мы перешли на ежедневную работу. Трудимся без выходных и перерывов. В настоящее время готовим списки кандидатов в депутаты Госдумы, республиканского парламента и органов местного самоуправления. 2 декабря избиратели нашей республики получат по четыре бюллетеня. В мае 2007 года в Москве прошел семинар с участием координаторов всех региональных отделений ЛДПР. Нам разъяснили, как вести подготовительную работу, прослушали специальные лекции на тему предвыборных технологий. Каждый из нас получил сертификат с обозначением того, что мы являемся инструкторами по подготовке наблюдателей на выборах депутатов Госдумы и президента Российской Федерации. В нашей республике сформированы 10 территориальных избирательных комиссий, в состав их вошли наши представители. Если наши оппоненты из других партий не смогли включиться в работу этих комиссий, то ЛДПР оказался здесь на высоте. В ближайшее время истекает срок полномочий Центральной избирательной комиссии Северной Осетии, в августе сформируется новый состав, где будет работать наш представитель. Также наша партия представлена в избирательной комиссии г. Владикавказа. Мы являемся парламентской партией и у нас есть по действующему законодательству определенные преимущества. Без всякого обсуждения члены ЛДПР входят в состав комиссий всех уровней, наши кандидаты регистрируются без сбора подписей. Готовим к печати очередной номер журнала "ЛДПР на Северном Кавказе". По распоряжению председателя ЛДПР Владимира Жириновского мы создали предвыборный штаб и занимаемся работой, связанной с предстоящими выборами.

ИА REGNUM: Каждая партия рассчитывает на определенный электорат. Как правило, коммунисты на пенсионеров, "Единая Россия" на чиновников. Кто ваши потенциальные избиратели?

Мы рассчитываем на голоса людей среднего поколения, которые уже устали жить в эпоху различных реформ и преобразований. 50 процентов наших избирателей - это молодые люди от 25 до 45 лет. Выборы - это всегда подведения итогов, и каждый человек должен реально почувствовать на себе их плюсы и минусы. Если за это время гражданин не стал жить лучше, значит, надежды его не оправдались. На мой взгляд, следует хорошо обдумать. Прежде чем опускать бюллетень в ящик для голосований. Одними обещаниями человек не будет сыт. Уровень жизни определяется по благосостоянию народа, у нас же пока цены и налоги возрастают, а зарплата остается на прежнем нищенском уровне. Простые люди должны понять, что, поддержав снова так называемую "партию власти", вновь обрекают себя на тяжелые испытания, связанные с подорожанием коммунальных услуг, лекарств, продуктов питания. Странно получается, голосуют за чиновников, а жаловаться приходят к нам. К сожалению, не все люди у нас ходят на выборы и тем самым способствуют тому, чтобы жизнь не менялась в лучшую сторону. Мне трудно понять, почему молодежь проявляет пассивность во время предвыборной кампании.

ИА REGNUM: В настоящее время формируется партийный список кандидатов. Скажите, кто по социальному положению будет в него включен?

Наша партия народная, в ней находятся представители всех слоев общества. Мы не ориентируемся на какие-то определенные группы. Поэтому могу, уверено сказать, что в списках у нас будут учителя и медики, рабочие и ученые, независимо от их национальности и вероисповедания. Чиновники пойдут по другим спискам и в других партиях.

ИА REGNUM: Как работают районные отделения ЛДПР?

Усиленно готовятся к выборам, сверяют списки, приводят в порядок документацию, а главное увеличивают ряды партии. Отрадно отметить, что за последнее время у Владимира Жириновского в Северной Осетии стало больше сторонников. Мы планируем на выборах в местные органы самоуправления занять определенное количество депутатских мест с целью влияния на те позитивные процессы, которые, несмотря на все трудности, происходят в нашей республике. Районный депутат ближе к своему народу, своим избирателям, им на местах решать вопросы, связанные с их жизнедеятельностью. В районах у нас много депутатов, но, к сожалению, они еще не осознали ту ответственность, которую они несут перед народом.

ИА REGNUM: С какими целями и задачами вы идете в республиканский парламент?

В программе и уставе партии они четко обозначены. Первостепенная задача парламента - это принятие законов и контроль над расходованием бюджетных средств. К сожалению, народные избранники сегодня оторваны от своих избирателей и большинство из них обеспокоены решением своих собственных проблем, о народе вспоминают лишь перед выборами. Цены на энергоносители, продукты питания, лекарства должны находиться под контролем властных структур. У депутатов множество проблем, но в первую очередь они обязаны выполнять волеизъявления граждан, которые им доверили мандаты. Войдя в парламент республики, мы сделаем все для того, чтобы жизнь многонационального народа Северной Осети изменилась в лучшую сторону. Борьба с преступностью, коррупцией, против бедности станут основными задачами наших депутатов. До недавнего времени я работал первым заместителем префекта Иристонского муниципального округа г. Владикавказа, должность свою оставил добровольно, все свои силы сосредоточил на то, чтобы подготовить региональное отделение ЛДПР к предстоящим выборам. Мы за честные и справедливые выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.