Венгры планируют построить в Югре завод листового стекла

Ханты-Мансийск, 2 июля 2007, 15:48 — REGNUM  В конце июня Югру с рабочим визитом посетила делегация Венгерской Республики в составе руководителя отделения торгового представительства Венгрии в Екатеринбурге и директора венгерской компании "ТАНДАКО". Они изучали возможности строительства завода листового стекла в регионе, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Визиту предшествовал ряд предварительных встреч и обмен информацией по сути вопроса. Интерес компании "ТАНДАКО" к проекту не случаен, так как она является производителем материалов и оборудования для заводов флоат - стекла, успешно применяет современные технологии и имеет собственные производственные мощности.

По результатам визита подписан протокол о намерениях, в котором правительство Югры, компания "ТАНДАКО" и торговое представительство посольства Венгерской Республики подтвердили намерение объединить усилия по реализации приоритетного инвестиционного проекта по строительству завода флоат - стекла на территории автономного округа. По оценке венгерской стороны инвестиционная ёмкость проекта составляет 66 млн евро (более 2,3 млрд рублей).

Компания "ТАНДАКО" при этом готова осуществить инвестиции в данный проект и принять участие в конкурсе на соискание права получения господдержки автономного округа в реализации проекта, выполнив за собственный счет технико-экономическое обоснование и бизнес - план.

Конкурсная документация в настоящий момент разрабатывается департаментом инвестиций, науки и технологий округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail