Тюменская облпрокуратура начала расследование по делу чиновников МЭРТ

Тюмень, 2 июля 2007, 15:43 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела, возбужденного 21 февраля 2007 года в отношении бывшего руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Тюменской области Владимира Афанасьева по ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), в Москве правоохранительными органами задержаны начальник отдела по работе с кадрами Центрального аппарата, федеральных служб и агентств, территориальных органов Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации Андрей Мылов и его заместитель Геннадий Ярцев. Об этом 2 июля корреспонденту ИА REGNUM рассказала старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова.

Как установило следствие, осенью 2006 года чиновники Минэкономразвития проводили в Тюмени проверку деятельности территориального управления. Афанасьев для сохранения за собой занимаемой должности и сокрытия фактов незаконной передачи коммерческим структурам объектов федеральной собственности (земельных участков) через посредника передал Мылову и Ярцеву взятку в размере 30 000 долларов США.

В настоящее время Мылов и Ярцев заключены под стражу. Ведется следствие. Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail