На Вологодчине работают 24 из 28 загородных лагеря

Вологда, 2 июля 2007, 15:29 — REGNUM  На данный момент на территории Вологодской области открыты 24 из 28 загородных лагерей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте труда и соцразвития, в прошлом году в это же время был открыт 31 из 40 лагерей.

К концу июня в загородных оздоровительных лагерях отдыхали 9 192 ребенка, что меньше на 958 человек, чем в прошлом году. На побережье Черного и Азовского морей отдыхают порядка тысячи вологодских детей. В июне работало 613 лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдыхают 22,5 тыс. детей. Это также меньше прошлогоднего почти на полторы тысячи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году на Вологодчине произошло сокращение числа лагерей всех типов. Основными причинами специалисты Департамента труда и соцразвития называют уменьшение числа детей школьного возраста, проведение в зданиях образовательных учреждений текущих и капремонтов, а также перенос смен из-за неблагоприятных погодных условий. Всего на летнюю оздоровительную кампанию на Вологодчине из бюджетов всех уровней в этом году выделено порядка 270 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.