Донецкие сторонники Витренко на пожертвованные средства отправляются бороться с НАТО

Киев, 2 июля 2007, 15:27 — REGNUM  Порядка 40 добровольцев от блока Натальи Витренко в Донецкой области отправляются для участия в акциях протеста против проведения военных учений "Си-Бриз 2007". Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM в Донецке сообщила председатель Донецкого областного отделения ПСПУ Людмила Каеткина. "Мы едем выступать против НАТО, потому что мы не хотим допустить Украину в этот блок", - сказала она.

Комментируя сегодняшнее прибытие отряда боевых кораблей военно-морских сил США на главную базу Тихоокеанского флота (ТОФ) - Владивосток для проведения двухсторонней встречи и обмена опытом, Каеткина заявила: "Мы же не можем весь мир охватить. Наша инициатива - это Украина без НАТО, а Россия давно сотрудничает с альянсом, при этом РФ не собирается вступать в НАТО, в отличие от Украины". Каеткина заявила, что отправка 40 добровольцев будет проводится за счет пожертвований и членских взносов, которые платят члены ПСПУ.

Напомним, с 9 по 22 июля состоятся очередные совместные учения украинских и натовских военно-морских сил "Си-Бриз-2007". Учения будут проходить в акватории Одесского морского порта и на полигоне "Широкий Лан" под Николаевом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.