Адвокат: "Обвинение против Березовского сплошное слабое место"

Москва, 2 июля 2007, 15:23 — REGNUM  Как заявил сегодня, 2 июля, журналистам перед началом заседания по "делу "Аэрофлота" адвокат Андрей Боровков, его клиент Борис Березовский продолжает считать процесс, возбужденный против него, политизированным фарсом и считает, что объективности он не добьется, передает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается точки зрения защиты, то, по мнению Андрея Боровкова, все обвинения против Бориса Березовского "сплошное слабое место".

Как пояснил журналистам Боровков, сегодня представители защиты пришли на суд, чтобы подтвердить свою позицию, а именно, что их клиент не желает, чтобы его адвокаты "участвовали в фарсе".

"Между тем защита оставляет за собой право вступить в процесс на любой стадии, хотя сегодня никаких ходатайств заявлять не планируется", - сказал Боровков.

На вопрос, что защита ожидает от данного процесса, Боровков ответил: "Обвинительного приговора. Это калька по приговору по предыдущему делу. В уголовном деле нет доказательств, что Березовский взял хоть копейку от "Аэрофлота". Кроме того, в "Аэрофлоте" он никогда не работал", - подчеркнул адвокат.

Напомним, 2 июля в Савеловском суде Москвы начинаются слушания по делу Бориса Березовского, обвиняемого в хищении и частичном отмывании денежных средств авиакомпании "Аэрофлот" на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ) и легализации денежных средств, похищенных у ОАО "Аэрофлот", на сумму более 16 млн. рублей (ч.3 ст. 159 УК РФ). Первоначально Березовский проходил по этому делу как свидетель, теперь же - как один из участников, входящих в состав организованной преступной группы. Заседание суда пройдет в отсутствие обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.