Японская делегация стала самой крупной на биеннале визуальных искусств в столице Приморья

Владивосток, 2 июля 2007, 15:04 — REGNUM  Делегация из Японии стала самой многочисленной из иностранных делегаций, прибывших в столицу Приморья для участия в 5-ой Владивостокской биеннале визуальных искусств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, 2 июля рассказала координатор программ биеннале, директор некоммерческого партнерства "Творческий город" Светлана Руснак. По ее словам, в состав делегации вошел 91 человек, представляющие шесть городов из пяти префектур Японии. "Биеннале во Владивостоке способствует развитию именно народной дипломатии", - считает Руснак.

На открытии биеннале 28 июня Генеральный консул Японии во Владивостоке Масаеси Камахара отметил, что данный японский проект, по составу делегации, разнообразию специалистов, творческих коллективов, можно считать самым крупным японским проектом в России в нынешнем году. "О значимости биеннале говорит хотя бы тот факт, что в 1999 году был создан Всеяпонский комитет по подготовке и проведению Владивостокской биеннале", - сказала координатор программ Светланы Руснак. По ее словам, уже в 2006 году на основе Всеяпонского комитета была создана ассоциация "Владивосток и Япония", который координирует всю деятельность по подготовке японской стороны для участия во владивостокской биеннале.

Как сказал представитель департамента культуры и международных связей префектуры Симанэ Казуки Онда, биеннале во Владивостоке, это возможность обменяться культурными традициями между двумя народами. "Уровень биеннале довольно высокий, и нам почетно участвовать в нем. Мы это делаем ежегодно", - сказал Онда. Главная экспозиция, которую представила непосредственно префектура Симанэ, состоит из различных религиозных атрибутов, поскольку считается, что в Симанэ родились Боги, рассказал Казуки Онда.

Другим российско-японским проектом в рамках 5-ой Владивостокской биеннале стала фотовыставка "Владивосток на страницах японского семейного альбома" в музее им. Арсеньева. Экспозиция рассказывает о судьбе семьи Фунакава Харуки, внучки японского дипломата, который был рожден во Владивостоке и некоторое время жил в Приморье. По словам заведующей историческим отделом музея им. Арсеньева Елены Сушко, отец Харуки Тосиморо поручил ей посетить место, где был рожден во Владивостоке, а так же передал фотографии из семейного альбома своего отца, матери, его коллег и друзей. Эти фотографии сегодня выставлены в музее и рассказывают о жизни семьи японского дипломата в Приморье, рассказала Сушко.

Кроме того, сегодня, 2 июля в музее современного искусства "АРТэтаж" прошло открытие еще одной выставки - "Тояма - Владивосток", рассказывающей о взаимоотношениях между двумя городами-побратимами. Также в рамках биеннале во Владивостоке работают выставки японской каллиграфии, рисунков тушью, мастер-классы по чайной церемонии и одежды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Приморье с 28 июня по 5 июля проходит V владивостокская биеннале визуальных искусств. Проведение биеннале по времени совпадает с фестивалем лэнд-арта "Лабиринты острова Русский". В рамках мероприятий биеннале организованы вернисажи в галереях столицы Приморья и в лабиринтах владивостокской крепости, выступления российских и японских музыкантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов