Президент Молдавии проявил интерес к заимствованию румынского опыта евроинтеграции

Кишинёв, 2 июля 2007, 14:54 — REGNUM  Бухарест подтверждает поддержку усилий молдавских властей, направленных на продвижение по пути евроинтеграции, а Кишинев проявляет интерес к заимствованию румынского опыта вступления в Европейский союз. Как сообщает пресс-служба президента Молдавии, об этом было заявлено 29 июня в ходе встречи находящегося с официальным визитом в Кишиневе премьер-министра Румынии Кэлина Попеску-Тэричану с президентом Молдавии Владимиром Ворониным, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, в ходе состоявшейся беседы стороны обсудили вопросы нынешнего этапа двустороннего сотрудничества, а также перспективы его развития. Собеседники отметили необходимость прагматичного, открытого и искреннего подхода ко всем аспектам отношений двух государств и освоения в полной мере торгово-экономического потенциала молдавско-румынского сотрудничества.

Румынский премьер заявил о намерении правительства Румынии создать фонд развития для Республики Молдова, деятельность которого будет регулироваться межправительственным соглашением. В свою очередь глава молдавского государства положительно оценил ряд проектов по привлечению румынских инвестиций в сферы энергетики, перерабатывающей промышленности и транспорта Молдавии.

Стороны также выступили за возобновление двусторонних переговоров по вопросу подписания политического соглашения между Республикой Молдова и Румынией и договоров о государственной границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail