В равноправие мужчин и женщин верят только девушки: соцопрос в Чебоксарах

Чебоксары, 2 июля 2007, 14:38 — REGNUM  Центр маркетинговых и социологических исследований "Максима" выяснял, как обстоят дела в Чувашии с равенством прав мужчин и женщин. По данным проведенного опроса, большинство чебоксарцев (61,6%) считают, что женщины имеют равные права с мужчинами. Треть опрошенных (31,1%) полагают, что мужчина имеет больше прав, чем женщина. Лишь 7,3% жителей столицы считают, что у женщин сегодня больше прав, чем у мужчин, сообщили ИА REGNUM в "Максиме".

В ходе проведенного анализа данных выявилась зависимость ответов от пола, возраста и дохода респондентов. Равенство в правах усматривают молодые женщины в возрасте 16-24 (57,7%), а также чебоксарцы с доходом на одного члена семьи 1501-3000 рублей в месяц (59,3%).

Социологический опрос проводился среди жителей г. Чебоксары в марте 2007 года. Было опрошено 450 человек в возрасте от 16 лет и старше. Выборка исследования репрезентативна, метод исследования - поквартирный опрос. Статистическая погрешность исследования составляет 5 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail