Президент Азербайджана напомнил о попытках госпереворота

Баку, 2 июля 2007, 14:29 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, выступая в Баку на мероприятии по случаю Дня полиции перед выпускниками Академии полиции, президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о попытках некоторых политиков совершить государственный переворот и поддержании их некоторыми чиновниками - "предателями и взяточниками", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Алиева, "попытка госпереворота в 2005 году в Азербайджане, предпринятая внешними и внутренними силами, была решительно пресечена". По мнению президента, в этом процессе принимали участие и некоторые внешние силы, но не уточнил какие.

Алиев отметил, что ситуация в Азербайджане находится под контролем: "Нет ничего, о чем бы нам не было известно".

Ильхам Алиев заявил, что государство и народ дали достойный ответ внешним и внутренним силам, намеревавшимся совершить в Азербайджане в 2005 году революцию. "Нетрудно представить, какие несчастья ожидали Азербайджан в случае осуществления их планов. Мы видим, что в странах, где происходят госперевороты, существует внутреннее противостояние, нет экономики, речь не может идти о развитии. В Азербайджане иная картина. Наша экономика развивается, мы играем видную роль в регионе, осуществляются экономические проекты. Если бы удался госпереворот, то никто не вложил бы столько инвестиций в экономику Азербайджана. Не были бы построены трубопроводы Баку - Тбилиси - Джейхан и Баку - Тбилиси - Эрзурум. Мы не смогли бы обеспечить газом не только Европу, но и самих себя", - сказал он.

Ильхам Алиев также принял участие в церемонии вручения дипломов 420 выпускникам Академии полиции и наблюдал за парадом выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.