В Архангельской области за полгода изъято более 18 кг наркотиков

Архангельск, 2 июля 2007, 14:23 — REGNUM  Более 18 кг наркотических средств изъято в Архангельской области за 6 месяцев 2007 года, из них 1,5 кг метамфетамина и 1 кг гашиша.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист Регионального Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области Ирина Бестужева, на днях задержали людей, у которых обнаружили около 1 кг метамфетамина, из которого могло бы получиться 10 тыс. доз. Кроме этого, при задержании было обнаружено 0,5 кг гашиша. По словам Ирины Бестужевой, это уже третье крупное по значимости изъятие наркотиков.

"В Архангельской области наиболее распространены такие наркотики, как амфетамин и марихуана. Их привозят в нашу область автомобильным и железнодорожным транспортом в основном из Санкт-Петербурга и Москвы. Лидируют по количеству наркопреступлений города Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас и Коряжма. Стоит отметить, что за аналогичный период 2006 года, наркопреступлений было гораздо меньше. Так, только за весь 2006 год было изъято около 20 кг наркотических средств. В рамках профилактики и предупреждения употребления и продажи наркотиков наркополицейскими проводятся регулярные рейды по клубам, барам и дискотекам как города, так и области. Кроме этого, работает круглосуточный телефон доверия, по которому можно сообщить любую информацию о наркопритонах и людях, распространяющих наркотики", - сказала Ирина Бестужева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail