"Мне сказали, что летом вопрос со мной будет решен": мэр Архангельска Александр Донской

Архангельск, 2 июля 2007, 14:13 — REGNUM  "Через день после того, как я объявил в Москве, что собираюсь баллотироваться на пост президента РФ, мне позвонил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном ФО Илья Клебанов и сказал: "Либо ты должен отказаться от участия в президентской компании, либо у тебя будут серьезные проблемы, уголовные дела, ты лишишься всего", - заявил сегодня, 2 июля, мэр Архангельска Александр Донской, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я отказался, - отметил он, после этого начались уголовные процессы". По словам Донского, в данный момент в отношении его возбуждено 4 уголовных дела (прим.ред. ИА REGNUM: три из них были объединены в одно дело), от преследований пострадал также его сын, сотрудников школы которого вызывали на допросы. "В прокуратуре было заявлено, - сообщил мэр, что летом вопрос со мной должен быть решен".

Как отметил мэр Архангельска, его желание баллотировать в президенты России продиктовано заботой о проблемах регионов, к которым "невнимательно относится федеральная власть". Среди наиболее острых проблем Донской назвал ликвидацию ветхого жилья. По его мнению, на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 выделяются огромные средства, которые рациональней было бы потратить на расселение аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.