Президент Молдавии принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ

Кишинёв, 2 июля 2007, 14:13 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин принял участие в состоявшейся 30 июня в Ростове-на-Дону неформальной встрече глав государств СНГ. Об этом сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, в ходе саммита лидеры государств обменялись мнениями о перспективах развития сотрудничества в рамках СНГ. Кроме того, обсуждались торгово-экономические отношения между странами-членами Содружества, а также вопросы реформирования СНГ и повышения эффективности деятельности этой организации.

Вместе с другими прибывшими на встречу лидерами государств СНГ Владимир Воронин присутствовал на скачках на Приз президента Российской Федерации, состоявшихся на ипподроме в Ростове-на-Дону, отмечается в сообщении президентской пресс-службы.

Стоит отметить, что накануне поездки молдавского лидера в Ростов-на-Дону в Молдавии снова активизировались инициированные публикациями в ряде западных и молдавских СМИ разговоры о возможном подписании президентами Молдавии и России двустороннего договора по приднестровскому урегулированию, в соответствии с которым "Молдавия может быть возвращена в сферу влияния России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.