В Югре сохраняется режим повышенной готовности по противостоянию паводку

Ханты-Мансийск, 2 июля 2007, 14:12 — REGNUM  Не ослаблять режим повышенной готовности по противостоянию паводку потребовал от своих подчиненных губернатор Югры Александр Филипенко на аппаратном совещании 2 июля. Напомним, что режим повышенной готовности введен 12 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По информации соответствующих служб, уровень воды в реках автономного округа по своим параметрам близок к показателям 2002 года, а в районе города Нефтеюганска он превысил критическую отметку. По-прежнему уровень воды повышается в пойме слияния Оби и Иртыша, в результате подтоплены некоторые населенные пункты. Опасения вызывает ситуация в Нижневартовском, Сургутском, Березовском и Октябрьском районах. По прогнозам, снижение уровня воды в реках Югры начнется через полторы-две недели.

Хотя чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, в округе не зарегистрировано, уже полтора месяца продолжает свою работу специально созданный чрезвычайный штаб при губернаторе Югры. За это время были дополнительно отсыпаны семь километров новых и укреплены ранее сооруженные дамбы, защищающие населенные пункты от паводковых вод, подготовлено и завезено в сельские населенные пункты более 33 тысяч мешков с песком, оборудованы две вертолетные площадки, подготовлены комплекты палаток, спальных принадлежностей, питание на случай экстренной эвакуации людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail